quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

TRUFAS PARA DENISE

Atendendo a pedido de minha amiga, receita de trufas de chocolate
Revista IDEIAS. Política, Economia & Cultura do Paraná
Atendendo a pedido de minha amiga Denise de Camargo, apaixonada por doces, em especial pelo chocolate, divido com todos receita simples de trufas, feitas a base de creme ganache duro.
O preparo requer cuidado e delicadeza. A recompensa é sabor inigualável.
Começamos, portanto, com a preparação do creme ganache. A receita que segue rende 2,27 kg.
Ingredientes
1,81 kg de chocolate escuro bem picado
960 ml de creme de leite integral
Preparo
1 Coloque o chocolate em uma tigela de aço inoxidável.
2 Leve o creme de leite até perto do ponto de ebulição suave. Despeje-o sobre o chocolate, deixe descansar por 1 minuto e misture até que o chocolate esteja totalmente derretido.
3 O ganache pode ser usado imediatamente ou tampado e guardado na geladeira, e depois reaquecido.
Fazendo trufas

1 A ganache dura tem consistência mais sólida e, quando gelada, pode ser modelada e enrolada como trufas. Raspe a ganache dura usando um movimento suave para criar trufas uniformes, coloque-as sobre un tabuleiro forrado com papel-manteiga e ponha-as na geladeira por 10 a 15 minutos, ou até que a ganache fique firme de novo.







2 Enrole as porções de ganache em bolas lisas, usandoi apenas os dedos. Leve as trufas à geladeira mais uma vez para que fiquem firmes antes de passá-las por frutos secos picados, pó de cacau ou açúcar de confeiteiro. As trufas também podem ser passadas por chocolate afinado, não só para ganhar uma camada brilhante, mas também para durarem mais.






3 Ao cobrir trufas com chocolate afinado, elas não podem ter acabado de sair da geladeira, devem aquecer-se um pouco antes de serem cobertas. Esse cuidado impede que o chocolate endurecido rache. Para revestir trufas com chocolate afinado, espalhe uma pequena quantidade de chocolate na palma da mão, passe a trufa para revesti-la com uma camada fina e regular, e coloque-a sobre uma assadeira limpa, forrada com papel-manteiga. Deixe a trufa assentar até que o chocolate tenha endurecido completamente e repita o processo.




4 Depois que a camada de chocolate afinado assentar, as trufas devem estar brilhantes, sem quaisquer rachaduras. Quando o revestimento tiver assentado, as trufas devem ser armazenadas em ambiente seco e frio. Se forem mergulhadas em chocolate afinado, certifique-se de que não toquem umas nas outras; se as manusear, use luvas e faça isso com cuidado. A superfície de chocolate afinado se estraga facilmente.

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