quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

LALA VIU A LULA

Receita de lula grelhada para preparar na churrasqueira
Revista IDEIAS. Política, Economia & Cultura do Paraná

Minha querida amiga Larissa Reichmann Lobo, a quem chamo carinhosamente de Lalinha, é sábia conhecedora e apreciadora dos frutos do mar. Já foi personagem de minha coluna quando escrevi sobre o Langouste Thermidor, sofisticado prato da culinária francesa e um dos preferidos dela.
Carinhosamente, Lalinha me enviou esta receita de Lula Grelhada que é temperada com coentro, pimenta, limão e alho. O preparo é simples mas o resultado é surpreendente. Muito saboroso.
Ideal para incrementar o churrasco do final de semana.

LULA GRELHADA
A Lula
675 g de lula
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
sal grosso e pimenta preta em grão quebrada

O Molho5 colheres (sopa) de coentro fresco picado
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
1 colher (chá) de alho picado
tabasco a gosto

Modo de Preparo
Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já estiverem baixado e a temperatura estiver quente, a lula já pode ser assada. Embrulhe um tijolo em papel alumínio e deixe próximo a churrasqueira.
Coloque a lula em uma tigela grande, junte o azeite, as pimentas vermelha e preta e sal. Mexa delicadamente.
Misture o coentro, o azeite, o suco de limão, o alho e o tabasco em uma tijela e mexa bem. Coloque a lula sobre a parte mais quente da grelha e ponha o tijolo por cima. Asse por 2 minutos de cada lado.
Retire o tijolo e deixe assar por mais 30 segundos de cada lado, até dourar.
Fatie a lula em anéis. Misture com o molho e mexa Disponha em travessa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário