terça-feira, 14 de dezembro de 2010

PRYSCILA ALLA CARBONARA

A criadora de Amely prova que faz sucesso também na cozinha

Revista IDEIAS. Política, Economia & Cultura do Paraná
Foto de Thomas Bach Nielsen do flickr
Além de Amely e outros personagens de sucesso, a talentosa Pryscila Vieira também sabe se virar muito bem na cozinha. Ela sempre prepara massas e enviou esta receita de Spaghetti à Carbonara que experimentei e é realmente deliciosa.
Ingredientes
400g de espaguete
100g de pancetta ou bacon em tirinhas
1 colher (sopa) ou azeite de oliva
1 dente de alho
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmigiano ralado
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal. Enquanto isso, frite ligeiramente, em uma frigideira grande, a pancetta com o azeite e o dente de alho inteiro. Descarte o alho assim que ele dourar.
Em uma tigela, bata os ovos com uma colher de queijo pecorino e uma de parmigiano. No final, polvilhe com bastante pimenta-do-reino.
Escorra a massa quando ela estiver al dente e passe-a rapidamente para a frigideira, com a pancetta.
Deixe no fogo por alguns instantes, misturando delicadamente, até que os ovos se transformem em um creme fluido e amarelo. Polvilhe os queijos que sobraram e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário