Experimente sem susto e sem preconceito
Jamil Snege preparava um haddock maravilhoso. Sempre que penso nesse prato lembro-me do Turco e de sua exigente preparação. Aqui vai uma receita que ele chegou a experimentar algumas vezes. Saboreie. Acompanhado de bom vinho. Pasme, pode ser um tinto Beaujolais Nouveau, como se degusta nos bistrôs franceses.
Experimente sem susto e sem preconceito. Não existe fórmula definitiva de peixe com vinho branco e carne vermelha com vinho tinto, ensinava o turco Jamil Snege.
HADDOCK AO CURRY
Substitua o haddock por um peixe grande com poucas espinhas, como o cação.
Para 4 pessoas
1 kg de filés frescos de haddock, divididos em quatro porções
3 colhes (sopa) de molho de Soja
1 colher (sopa) de suco de limão
500 ml de água
Sal
5 grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs, sem casca nem sementes, em fatias
3 cebolas fatiadas e separadas em anéis
2 colhes (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de curry em pó
½ colher (chá) de tomilho moído
1 kg de filés frescos de haddock, divididos em quatro porções
3 colhes (sopa) de molho de Soja
1 colher (sopa) de suco de limão
500 ml de água
Sal
5 grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs, sem casca nem sementes, em fatias
3 cebolas fatiadas e separadas em anéis
2 colhes (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de curry em pó
½ colher (chá) de tomilho moído
Lave os filés de peixe e coloque-os um ao lado do outro em um prato raso. Borrife o molho de soja e o suco de limão sobre eles, cubra o prato com papel-alumínio ou com uma tampa e deixe-os marinar por 30 minutos.
Aqueça a água em uma panela rasa. Adicione sal, os grãos de pimenta e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, coloque cuidadosamente os filés de peixe na água e cozinhe-os à pochê (mantendo a água um pouco abaixo do ponto de fervura) por 10 a 15 minutos. Enquanto isso, derreta a metade da manteiga e junte as fatias de maçã. Quando estiverem douradas, transfira-as para um prato. Junte os anéis de cebola à manteiga restante na panela. Doure-os e transfira-os para um prato. Mantenha as maçãs e as cebolas aquecidas.
Quando os filés de peixe estiverem cozidos, retire-os cuidadosamente da panela, coloque-os um ao lado do outro em uma travessa aquecida e mantenha-os quentes. Coe e reserve o líquido em que o peixe foi cozido.
Derreta o restante da manteiga em uma panela e adicione a farinha e o curry, mexendo bem. Assim que a mistura estiver homogênea, junte lentamente 100 mldo líquido coado e mexa. Adicione sal a gosto e o tomilho. Deixe o molho ferver por mais 4 a 5 minutos, e então despeje-o sobre os filés de peixe. Guarneça o prato com as fatias de maçã e os anéis de cebola antes de servir.
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